Thursday, August 29, 2019

Киркоров обматерил организаторов "Новой волны" в Сочи

Судя по кадрам, снятых очевидцем, 52-летний певец возмущается, что подготовка к его номеру пошла не по запланированному графику.

"Пока не отрепетируем сейчас с камерами, шоу ваше не начнется, понятно вам всем? Пока здесь не появятся камеры, ничего здесь не будет", - заявил Киркоров, используя при этом ненормативные выражения.

Международный конкурс молодых певцов популярной музыки "Новая волна" проходит восемнадцатый раз. Среди участников не только российские знаменитости, но и представители зарубежной эстрады, в том числе Наталья Орейро и Рита Ора.

"Новая волна" переехала из латвийской Юрмалы в российский Сочи в 2015 году. По словам композитора и продюсера Игоря Крутого, конкурс останется в Сочи навсегда.

"Самодостаточным, талантливым людямне нужно выпендриваться, доказывая, что они большие артисты", - заявил Пригожин, добавив, что желание выделиться за счет обсуждения "Вечного огня" или блокады Ленинграда возникает по незнанию и теми, кто не осознает значения этих исторических символов.

"Нельзя насмехаться над тем, что связано с драматическими событиями в истории нашей страны... Это чистый разврат... Подобные высказывания позволяют себе безответственные люди, желающие быть не такими, как все, отшлепать их надо", - добавил он.

Продюсер уверен, что Бузова стала звездой "Дома-2", так как аудиторией шоу были очень молодые и простые люди, у которых "мозг еще не сформировался до конца".

Friday, August 23, 2019

Термиты лишили женщину накоплений: съели 135 тысяч долларов

Жительница индонезийского города Южная Джакарта лишилась значительных накоплений благодаря термитам, которые пробрались в спрятанный свёрток с деньгами и испортили большую часть от 10-ти миллионов рупий (около 9 миллионов рублей или 135 тысяч долларов).

О результатах нашествия вредителей 23-летняя Путри Баддин рассказала в Twitter. «Я откладывала деньги не для того, чтобы их съели термиты», - посетовала девушка, сопроводив публикацию фотографией испорченных купюр и спросив у публики совета, как обменять повреждённые деньги. Пост собрал сотни комментариев.

Путри пояснила местному изданию The Jakarta Post, что несколько лет назад дала своей бабушке около трёх миллионов рупий, но та отказалась их брать. «Тогда я положила их в шкафчик и сказала, что если ей понадобятся деньги, она в любой момент может их взять», - рассказала девушка. Однако пожилая женщина не воспользовалась предложением внучки, а стала добавлять в заначку новые купюры. В результате сумма выросла до 10 миллионов рупий. Молодая индонезийка призналась, что совершенно забыла о спрятанных деньгах и нашла их случайно после смерти бабушки.

При этом два пакета с банкнотами оказались повреждены термитами. Насекомые съели почти половину денег, оставив 5,4 миллиона рупий. В местном банке девушка смогла обменять только миллион рупий (около 913 тысяч рублей): согласно местным правилам, испорченную купюру можно поменять, если повреждения составляют не более 33 процентов.

Напомним, в июле жительница Южной Кореи по ошибке измельчила в офисном шрёдере 11 банкнот по 50 тысяч вон (около 30 тысяч рублей), однако сумела их склеить и обменять в банке. Руководитель женщины, восхищённый её упорством, угостил сотрудницу обедом.

Monday, August 19, 2019

Собчак объяснила, почему постоянно ведет себя вызывающе

Ксения Собчак назвала причину своего вызывающего поведения. По словам телеведущей, таким образом она хочет выделяться от общей массы.

«Разумеется, я умею вести себя нормально. Но как же это скучно. Правильная еда, правильное поведение, правильные слова и поступки, а в итоге ты внутри весь сжался и заснул. Лучше уж встать и насрать на стол», - написала Собчак в соцсетях.

Накануне теледива опубликовала фотографию, на которой создала иллюзию наготы из-за просторной майки телесного цвета. Подписчикам даже показалось, что она полностью оголилась. Другие нашли в фото тайный посыл Анастасии Волочковой.

Более 20 миллионов насекомых задержаны в аэропорту Внуково. Их пытались провезти из Великобритании.

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям, на пограничном контрольном ветеринарном пункте «Внуково-Карго» было приостановлено оформление партии живых 20 миллионов 55 тысяч насекомых.

В ведомстве отметили, что установлено отсутствие ветеринарно-сопроводительных документов. Также отсутствует разрешения Россельхознадзора на ввоз подконтрольного груза. Теперь насекомые возвращены в страну отправления. Какие именно насекомые были привезены из Соединенного Королевства, не уточняется.

Директор Базарносызганской средней школы номер 1, где учился подросток, убивший всю свою семью, рассказал о его характере. По словам Александра Исачкина, многие приведенные СМИ сообщения неверны. Так, он утверждает, что подросток был общительным и адекватным, хорошо учился и не употреблял спиртное.

По его словам, подросток активно участвовал в школьной общественной жизни. Также Исачкин рассказал, что школьник "был технарь, очень увлекался компьютерами".

Thursday, August 8, 2019

Кризис в Кыргызстане: Атамбаев созвал сторонников на бессрочный митинг

Экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, которого накануне не смог задержать киргизский спецназ, заявил, что намерен в четверг вывести своих сторонников на бессрочный митинг в Бишкеке с требованием отставки действующего президента.

Новые киргизские власти обвиняют Атамбаева в коррупции, экс-президент называет обвинения политически мотивированными.

7 августа спецслужбы Кыргызстана предприняли попытку силового задержания Атамбаева в селе Кой-Таш в 20 километрах от Бишкека. Однако на защиту экс-президента встали его сторонники, и задержать его силовикам не удалось. В ходе операции пострадали более 50 человек, один из сотрудников спецназа скончался.

По словам Атамбаева, начало митинга запланировано на 16:00 по местному времени (13:00 мск) возле здания "Форума", где находится штаб-квартира созданной им Социал-демократической партии Кыргызстана (СДПК).

Атамбаев утверждает, что вступившиеся за него соратники были безоружны, а сам он стрелял при попытке его задержать.

"У моих сторонников не было даже рогатки, это все врут по телевизору. Я стрелял, когда ребята пошли на третий этаж. Старался не попадать в ребят", - заявил он в четверг.

Атамбаев подтвердил информацию о том, что несколько спецназовцев, участвовавших в операции, были взяты в заложники после попытки штурма. Позднее штаб экс-президента сообщил, что все захваченные спецназовцы были освобождены.

"За ними так никто и не пришел, поэтому мы сами проводили их к их коллегам", - цитирует РИА Новости представителя штаба.

Что говорят власти Кыргызстана?
Глава Госкомитета нацбезопасности Кыргызстана Орозбек Опумбаев в четверг заявил, что сожалеет о том, что не позволил спецназовцам открыть огонь на поражение.

По словам главы ГКНБ, бойцы спецназа не применяли боевое оружие, а сторонники экс-президента и он сам стреляли в людей.

Он также сообщил, что в ходе операции сторонники Атамбаева захватили огнестрельное оружие, которым была вооружена резервная группа спецназа.

"Сторонники Атамбаева применили физическую силу, отобрали 36 единиц помпового оружия, 14 автоматов Калашникова, 15 пистолетов и боеприпасы к ним", - уточнил он.

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков на заседании Совета безопасности в четверг обвинил своего предшественника в нарушении основного закона страны.

"Алмазбек Атамбаев, оказав жесткое вооруженное сопротивление проведению следственных мероприятий в рамках закона, грубо попрал Конституцию и законы Киргизии... Долг государства - обеспечение неукоснительного соблюдения требований закона всеми гражданами", - заявил он.

Позднее на заседании парламента Жээнбеков сообщил, что статус экс-президента сменится со свидетеля на обвиняемого в совершении тяжкого преступления.

Госкомитет Национальной безопасности (ГКНБ) Кыргызстана призвал граждан страны не откликаться на призывы "к противоправным акциям", которые поступают "со стороны отдельных сил, заинтересованных в дестабилизации обстановки".

Депутаты Верховного совета (однопалатного парламента) Кыргызстана собрались на внеочередную сессию в связи с обострением ситуации в стране.

МВД Кыргызстана сообщило о возбуждении шести уголовных дел по статьям "Хулиганство", "Убийство", "Покушение на убийство" и "Захват в заложники".

27 июня парламент Кыргызстана лишил Алмазбека Атамбаева неприкосновенности, которая положена ему как бывшему главе государства. Перед этим депутаты передали в прокуратуру перечень обвинений в адрес Атамбаева, часть из них ведомство поддержало.

По версии парламентариев, Атамбаев причастен к коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека, незаконной трансформации земель, освобождению по поддельным медицинским справкам криминального авторитета Азиза Батукаева, узурпации власти и другим незаконным действиям.